11月18日(日)指導者講習会を開催します。


イベント詳細

  • 日付:

申し込み期間は10月21日(日)から11月4日(日)です。

申し込みはこちらから

(会員用)
https://www.kokuchpro.com/event/member201811/

(新入会者用)
https://www.kokuchpro.com/event/skintouch181118/

 

受講=入会となります。ご希望の方は「入会案内」をご覧いただき、受付期間中にお早めにお申し込みください。

平成30年度11月・指導者講習会のご案内
 *問い合わせ先*
nyukai@tokyo-st.jp (@を半角に直してください)

<日時>
2018年11月18日(日)13時~17時00分
・時間は予定です。前後する場合があります
・講習会終了後、懇親会が予定されています

 

<会場>
さいたま市民会館うらわ 402、403集会室
〒330-0062 さいたま市浦和区仲町2-10-22
JR京浜東北線ほか 浦和駅西口より徒歩7分

市民会館うらわ

 

<以下の予定で開催されます>
【11:00】運営委員会(60分)
【12:00】受付開始(30分)
【12:30】会長挨拶・自己紹介(25分)
【12:55】講義、活動の仕方、教室の流れ(60分)
【13:55】休憩
【14:15】実技(130分)
【16:25】各担当から(15分)
【16:40】終了

 

<持ち物>
ティースプーン
歯ブラシ・・・大人用の普通のもの

「東京スキンタッチ会 指導マニュアル」
─ 東京スキンタッチ会 設立10 周年記念版 ─
(発行:東京スキンタッチ会)
・税込1600円
・講習会当日に販売します。要予約。

 

<服装>
実技がありますので、肘、膝より下が簡単に出せる服装でお越し下さい。

 

<受講料>
*鍼灸師;講習会受講料3000円+入会金3000円=6000円
*学生 ;講習会受講料3000円+入会金1000円=4000円
*当日現金払い(釣り銭のいらないようにご協力お願いします)
*講習会受講料については、2回目以降の参加は無料となります

<エプロンの販売について>
「スキンタッチ会エプロン」・・・要予約
会主催のイベントに参加されるときや講師をされる時などにぜひお使いください。
→当日現金払い;1枚2000円

●お子様づれでも参加できます。

入会を考えている皆さんへ

鍼灸師・鍼灸学校学生の新規入会受付期間は年2回、春と秋に行われる指導者講習会に連動しており、指導者講習会の受講申し込みが入会申し込みを兼ねる形となっています。

以下の会則、教室開催規定をご覧いただき、ご賛同いただけましたら、指導者講習会にお申し込みください。

会則 教室開催規定

指導者講習会の全課程の受講が終了すると、そのまま、指導者資格をもつ会員として正式に入会となります。

なお、当会の主旨の関係上、会員は、「鍼灸師 又は 鍼灸学校の学生」に限らせていただいております。

 

また、鍼灸学校の学生は、指導者講習会受講は可能ですが、指導者としての活動は鍼灸師の資格取得後となります。

皆さまのご入会を心よりお待ちしています。